ファーストクラス、ビジネスクラスでの 本格的な和食のサービス

エールフランスは、2015年7月2日より日本路線(日本発・パリ発)の
ファーストクラスとビジネスクラスで本格的な和食のご提供を開始いたしました。
エールフランス航空は、7月より日本路線のラ・プルミエール(ファーストクラス)とビジネスクラスで本格的な和食のご提供を開始しました。
お客様はこれまでのフランス料理やメインディッシュの和食に加え、本格的な和食のメニューをお選びいただくことが可能となりました。
この和食メニューは日本発・パリ発ともにご提供いたしており、事前予約制でご出発の90日前から24時間前までお申込みいただけます。

お申込み方法

和食メニューはご利用便出発の90日前から24時間前までの事前予約で承ります。

お申込み方法

お申込みは、以下の方法で承ります。

- 公式ウェブサイト(www.airfrance.co.jp)からの航空券ご予約時
- ご予約・購入後、ウェブサイト内の”予約の確認・変更“のページから
- オンライン・チェックイン時
- エールフランスのコールセンターから

和食のご注文は無料で、追加料金などはかかりません。

* 限定数でのご提供となりますのでお早めのお申し込みをお勧めいたします。

和食メニューの内容

日本発の例

JAML from JAPAN
前菜:牛肉照り焼き、鰊昆布巻き、焼き栗甘露煮、海老のお寿司
お椀:庄内麩と葱、若布のお味噌汁、山椒風味
小鉢二種:スモークサーモン花作り、焼き目帆立、金平牛蒡の胡麻風味
台の物:鯛二色焼(塩焼き、黄金焼き)、揚げ茄子、里芋白煮、銀餡添え
赤パプリカ、ほうれん草、繊切り人参
香の物:桜漬け、胡瓜浅漬け
和菓子:季節の上生菓子

パリ発の例

JAML From PARIS
前菜:つくね煮、卵焼き、ズッキーニ花作り、かぼちゃの旨煮
       お椀:葱、若布のお味噌汁
小鉢二種:スモークサーモン野菜添え、鰻寿司
      台の物:鮟鱇の揚げ物、かに餡添え、人参と椎茸の旨煮、型抜きご飯
香の物:柴漬け、胡瓜浅漬け
甘味:チョコレートボンボン
トップに戻る