ポリシネルの野菜料理と新世代ビュッフェ

ビュッフェ - ベジタリアン
ポリシネルの野菜料理と新世代ビュッフェ

クリストフ・ミシャラクとスティーブ・バーグラフが、ポリシネルをオープン。環境への責任に対する活動が原点のビュッフェとフランス式ベジタリアン・ガストロノミーをアレンジしたレストランです。

ボーグルネル界隈の近代的な迷路の中に隠されたこの店を見つけるのは、まるで宝探しをしているかのようです。店を見つける最も簡単な方法は、セーヌ川、イル・オ・シーニュの正面にあるユーマ・アーバン・ロッジのブルーの外観を目印にすること。クリストフ・ミシャラク、スティーブ・バーグラフとアレクサンドル・マルションが監修したレストラン・ポリシネルは、ダニエル・ビュランとのコラボ作品でもあるホテルの1階にあります。

エレガントなホテルの食堂を思わせる巨大フロアでの主役は野菜。ここには、肉料理も魚料理もありません。シェフたちは環境に対する責任を実践:季節のメニュー、オーガニックあるいは環境に配慮した製品、多くはイル=ド=フランス産のもの、さらにホテルの屋上菜園で採れたものも使用しています。ポリシネルは、ビュッフェスタイルの高級食堂をテーマに、陳列された料理で野菜料理の気品さを表現しています:カボチャの照り焼き・味噌風味、ナスのキャビア風・桃のロティのせ、野菜のトマトファルシ・クレソンソース、シェフのタルト・ミニトマトコンフィ、ズッキーニ、イチジクのロティのせなど…
食べ放題ビュッフェはディナータイムのみですのでご注意ください。

ポリシネルPolichinelle
51/53, quai de Grenelle
(ホテル・ユーマ・アーバン・ロッジ1階)
75015 Paris

電話番号:+33 (0)1 87 44 69 14

https://www.facebook.com/Polichinelle.Paris/

メニュー:コース 23EUR~