ル・ビストロ・デュ・ポートの磯の香り漂う料理

ビストロ
ル・ビストロ・デュ・ポートの磯の香り漂う料理

ル・ビストロ・デュ・ポートは、ホセ・オルシーニの熟練の腕で作り上げられた上質で気取らない地中海料理をご用意しています。

ニース港の「ル・ビストロ・デュ・ポート」の店頭の雰囲気に騙されないでください。パッとしない印象を受けても、ここにはアルプ=マリティーム県外にまで知れ渡る評判の料理が隠されています。2000年よりオルシーニ一家がレストランの舵を取り、厨房ではシェフのホセが魚介類と地中海の風味を取り入れた料理を作り上げています。このレストランをオープンする前には、アラン・デュカスやエドワード・バラデュール元首相時代のホテル・マティニョンの厨房での素晴らしいキャリアを積んだシェフ。テラスにて、ニースの太陽の下、コルシカ島への船の往来を眺めながら新鮮な料理をご堪能ください。黒板のメニューには、マトウダイのグリルの上に乗せられたホタテのカルパッチョ、アンティチョーク添えや漁師風鍋などが並びます。評判のタルトフランベもお忘れなく!

ル・ビストロ・デュ・ポート(Le Bistrot du Port
9, Rue de Foresta
06300 Nice

電話番号:+33 (0)4 93 55 21 70

www.facebook.com/Le-Bistrot-du-Port

メニュー:約35 EUR