「スローフード」愛好家はフィスミュレー(Fismuler)へ

想像以上の驚き - 流行
「スローフード」愛好家はフィスミュレー(Fismuler)へ

フィスミュレー(Fismuler)のコンセプトは、まずマドリッドから始まり、大成功を収めました。バルセロナではバルセロナ凱旋門の近くにあるホテル・レック(Hôtel Rec)の1階に店舗を構えています。

マドリッドのガストロノミーシーンに革命を起こしたフィスミュレーFismuler。バルセロナでも同じ挑戦に挑もうとしています。フィスミュレー(Fismuler)の中心は、ニノ・リドリュエロ(Nino Ridruello)、パクシ・ズマラガ(Patxi Zumárraga)、ジェム・サンティナヌ(Jaime Santinanes)の3人の仲間。ヘルシーな旬の素材を使った料理は、地元の素材を選び、二酸化炭素排出量をできるだけ減らすように配慮されています。巨大な窓ガラスから見えるのは、モダンなデザイン。天井からは控えめな明かりがさし、床には舗石が並んだ店内は、スカンジナビアの雰囲気も少し醸し出しています。木製の棚の上には冬に備えて保存しているかのようにトウモロコシ、トマト、オリーブなどが入った巨大な保存瓶がぎっしり。「自然な」デコレーションに視線が引きつけられます。コンセプト通り、素材の入荷に合わせてメニューは毎日変わります。ボリュームのある料理には、マテガイのガリシア風ソース添え、ウニのファルシー、子牛のソテーひよこ豆とザリガニ添えなど。クラシックな一品はアラカルトで。マドリッドでもバルセロナでも愛されるデザート、チーズケーキを堪能してみましょう。

フィスミュレーFismuler
Carrer del Rec Comtal, 17
08003 Barcelona

電話番号:+34 935 14 00 50

barcelona.fismuler.com

メニュー:約35EUR