足を運ぶべき場所、レストラン「麤皮」

おすすめ
足を運ぶべき場所、レストラン「麤皮」

神戸最高のお肉を堪能するなら、創業50年以上のミシュラン2つ星レストラン「麤皮」へ。

素晴らしい肉料理を提供する有名店で、何週間も前に予約しなければなりません。日本でこのレベルのビーフステーキは、キャヴィアと同じくらい珍しいからです。飼育される頭数が少ないため、レストランに1週間当たりに割り当てられる肉の割合が決まっています。
家族で経営されるこのレストランでは、兄弟の1人がキッチンを担当。もう1人がフロアを担当しています。それぞれの料理が、シェフによる細心の注意の下、時間通りに調理されます。そのため、ゲストはスケジュールを守らなければなりません。レストランのインテリアはオリジナルで、素朴な茶色をメインに採用。レザーと木製のテーブルが置かれています。前菜にはジューシーな刺身をお試しください。メインはためらわずに神戸牛を!お腹のすき具合に合わせて200g、もしくは300gのいずれかを選べます。その香り、舌触り、そしてテイスト。この美味しさは忘れられない思い出となるに違いありません。

麤皮
〒650-0004 兵庫県
神戸市中央区
中山手通2丁目15-18

+81 (0)7 8221 8547

www.aragawa.co.jp

メニュー:約35,000 円