「キノア」、フィレンツェ初の«グルテンフリー» レストラン

グルテンフリー
「キノア」、フィレンツェ初の«グルテンフリー» レストラン

昼のみ営業。レストランはハンバーガーやサラダだけではない驚きの味覚の料理を味わえます。グルテンアレルギーか否かを問わず、全員が料理を堪能できるレストランです。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会修道院の建物群のひとつに軒を構えた、フィレンツェ初のグルテンフリー・レストラン。ランチ時にゆっくり休憩できる夢のような場所です。18世紀に建てられた建物の美しい丸天井の下でシェフとスタッフがオーガニック食材を使用した新鮮で風味豊かな、バランスのとれた料理を提供しています。

有機農法あるいは自然に配慮した栽培を昔から実践するトスカーナの小規模農家から仕入れた素材を使用し、さまざまな方法で調理したキノア料理を生み出しています。ぜひ « インカ米 » をお試しください。糖質70 %とプロテイン15 %を含み、脂質はごくわずか。たくさんのミネラルを含んだインカ米は、もちろんグルテンフリーです!修道院の中庭に設置されたテーブルと大きな花瓶。 « グルテンフリー » の食事を試してみるには魅力的な場所と言えるでしょう。フィレンツェでは、それでも並外れたレストランです!

リストランテ・キノア
Vicolo di Santa Maria Maggiore, 1
50129 Firenze

電話番号 : +39 055 290 876

www.ristorantequinoa.it

メニュー:約23 EUR