マニ、コルシカ島への愛のすべて

ビストロ - おすすめ
マニ、コルシカ島への愛のすべて

マニが、上質な食材を使用したコルシカ島の伝統料理でこの地方に敬意を表します。

2016年春、星付きシェフ、ロミュアルド・ロワイエと彼のチームが、海とダイアモンド広場の間にあるロワ・ドゥ・ローム通りにレストランをオープンしました。レストランを超越した店、マニ - ヌリチュール・テレーストルは、楽しく活気のあるグルメな場所を提供しています。このシックなビストロに入るとすぐに、そのスタイリッシュなインテリアに目を奪われることでしょう。暖色系の壁が、店内のあちこちに置かれている植物のように私達にもくつろいだ気分にさせてくれます。

テーブル席に着く前に、店内やテラスの木製のカウンターテーブルでアペリティフと共に美味しいタパスをつまんでください。レストランのスペシャリテを味わうなら、仔牛肉のハンバーガー、サヴォラとベアルネーズソースがおすすめです。また、ブリオッシュを使ったクロックムッシューや「リド伝統」のタコのポワレも絶品です。パンはすべて自家製。デザートは、2つのデザートからの選択に時間がかかってしまうかもしれません。フルール・ド・セルとオリーブオイル風味のクレーム・オ・ショコラ、あるいはイチゴとタイムのサブレ、ホワイトチョコレートがけどちらがお好みですか?難しい選択です!また、すべての料理と繊細にマリアージュするコルシカワインのオーダーをおすすめします。この美しい島でのグルメなひととき。忘れられない思い出になることでしょう。

マニ - ヌリチュール・テレーストル (Mani - Nourritures Terrestres)

マニ - ヌリチュール・テレーストル Mani - Nourritures Terrestres
7, rue Roi de Rome
20000 Ajaccio

電話番号: +33 (0)4 95 50 10 42

www.mani.fr

メニュー:31 EUR~