ル・プレソワール・ダルジャン、英国の有名シェフがボルドーのガストロノミーを表現

ガストロノミーテラスラグジュアリー
ル・プレソワール・ダルジャン、英国の有名シェフがボルドーのガストロノミーを表現

世界的に有名なイギリス人の星つきシェフ、ゴードン・ラムゼイがインターコンチネンタル・ボルドー - ル・グラン・ホテル(InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel)のガストロミーレストランのトップに就任。彼の就任はビッグニュースとして取り上げられました。

ぜひ、ボルドーの最高級レストランが提供する素晴らしいアキテーヌ地方の美食を楽しんでください。最高の思い出になることでしょう。ボルドーの瀟洒な館の2階に位置し、現代性と海をテーマにしたインテリアで、その見事な組み合わせはいつまでも印象に残るにちがいありません。

スコットランド産シカ肉とアキテーヌのフォワグラ、フライパンでこんがり焼いた子牛の胸腺とペリゴール産トリュフ、それから、栗の風味のオーガニックエッグ、コーラルバターでポシェした車えび、そしてもちろん有名な「プレス風」オマール海老 レモンの葉の蒸し煮などの名物料理の、革新的な素材や味の組み合わせを発見することができます。このオマール海老の料理は、レストランの名前の由来と思われる銀の圧搾機を使ってスペクタルな方法で調理されるのですが、それがレストランホールの中央に飾られて圧巻で、お客を楽しませる役割を十分に果たしています。

ル・プレソワール・ダルジャン - ゴードン・ラムゼイ(Le Pressoir d'Argent - Gordon Ramsay
2-5, place de la Comédie

33000 Bordeaux

電話番号 : +33 (0)5 57 30 43 04

www.ghbordeaux.com/en

メニュー:約120EUR