外せないブラッスリー、Le Paris Cayenne

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外せないブラッスリー、Le Paris Cayenne

植民地時代の古い家屋、エキゾチックな木材や美しい証明が、カイエンヌで最高の料理の打ち解けた雰囲気を演出します。

35年以上前から、ギアナの首都の美食ガイドのリストのトップを飾るレストラン、パリ・カイエンヌ(Paris Cayenne)。パリのビストロのメニューや、カクテルバー、賑やかなレユニオンでも穏やかな環境で有名なレストランです。料理の才能が開花した若いシェフの活気にいつも溢れており、シンプルかつ創意ある料理に魅惑されるでしょう。魚料理の選択肢の多さや、野生のエビ、絶妙なラムのフランベなど、地元の食材、野菜から香辛料まで、品質や多様性を尊重しております。

コブウシのコブのレッドフルーツ仕立て、ホロホロチョウのトゥクピとオランダセンニチ仕立てとサツマイモのピューレ添えなどが、フエダイと海老の盛り合わせ、セルタネージョ・ド・カマラオス、エビのブイヨン、香りをつけた白米、クアック・ドゥ・ギアナなどのさわやかな料理の横に並びます。ベジタリアンの方は、セップ茸のリゾットや新鮮な小さな野菜の蒸し煮をお試しください。

ワインリストは、AOCワインや、世界中のブドウ園からのビンテージのグランクリュで輝きます。

パリ・カイエンヌ ( Paris Cayenne)
59, rue Lallouette
97300 Cayenne

電話番号 : +594 (0)5 94 31 76 17

www.pariscayenne.fr

メニュー:約 35EUR