ラトリエ・ドゥ・ベン、仏ガストロノミー・フュージョン料理

アトリエ
ラトリエ・ドゥ・ベン、仏ガストロノミー・フュージョン料理

エピキュリアンが好むような世界各地の料理とテイストを楽しめる、エレガントなレストラン。

パリ、オペラ座広場にあるインターコンチネンタルの厨房を指揮したブノワ・ヴァントーが、レユニオンに移住し2006年にアトリエを開いたのは、ここサン=ドゥニ。ここでは、クリエイティブな創作料理を提供しています。

ランチとディナー、各24席。全てが見直され、メニューは常に新しく作り替えられます。気取ることのない装飾の、白と黒の美しいスペースの中に作られたこのレストランは、魅力と現代性であふれています。質の高いサービスとおもてなしと共に、美味しい本物の料理が提供されます。シェフは偉大な美食の伝統と食材をマリアージュさせた料理を提供しています。前菜に半加熱した鴨のフォアグラのラビオリ・黒トリュフのエマルジョンソース、メインにはクリスピーな鶏肉のシュプレーム、ジャガイモのニョッキ・ポワロー葱・トンカビーンズエキス添え。

デザートには、チョコレートがとろけ出すフォンダン・オ・ショコラ、あるいはベリーのミニタルト。さらに、ブノワは非常に人気のある料理教室を提案しています。事前にご予約ください!

ラトリエ・ドゥ・ベン(L'Atelier de Ben
12, rue de la Compagnie
97400 Saint-Denis

電話番号 : +262 (0)2 62 41 85 73

https://www.facebook.com/atelierdeben974/

メニュー:約60 EUR