ケイ、詩人のキッチン

ガストロノミー
ケイ、詩人のキッチン

衝撃の味わいへの準備をしましょう。季節の料理の純粋さ、繊細さ、驚き、品質、色の調和...ここにあるのは小林圭が奏でる味の譜面です。

この非常に個性的で才能ある日本人シェフは、レストランオープンの翌年に星付きとなり、フランス料理の創作への情熱で、価値ある現代的な料理を提供しています。最初の一瞬で釘付けにするメロディーのように、小林圭の料理に身を任せ、真の感覚の目覚めを味わいましょう。

メニューは事前に明らかにはされず、食材の状況に応じて調整される、「白いメニュー」です。その時のシェフのインスピレーションによる詩情と繊細さを表現した5~8品が、一品一品出されます。ルッコラのムースが繊細なレモンクリームと溶け合ったパリパリの野菜の豪華な盛り付けは、代表メニューの一つです。小林シェフは、軽くポワレしたフェアグラとショウガのコンフィ、モザンビーク産エビのタルタル・Schrenkiキャビアとスモークヨーグルトのエスプーマのせなど、舌触り、調味料、焼き加減のバランスが完璧な料理を仕上げています。

味のわかる人は、彼の無限に広がるレパートリーと正確で統制されたテクニックを称賛しています。素晴らしいの一言です。

ケイKei
5 rue du Coq Héron
75001 Paris

電話番号 : +33 (0)1 42 33 14 74

https://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html

メニュー:58 EUR~