庭の食材を使った健康的な料理
驚き

オー・ゼピスはまさに一目ぼれともいうようなレストラン。その才能豊かなシェフは、薬効効果のある季節の野菜と有機野菜を使った料理を提供しています。
ブイヤントでは、毎日40名のゲストがジミー・ビブラックの料理を堪能できます。それは他とは異なる料理。というのは、食材は周囲50mからやってくるからです。どうしたらそんなことができるのでしょうか?それは単純に、そこで野菜を栽培しているからです。果物や野菜だけでなく、シトロネルやセージ、スグリなどアロマ植物や薬用植物も育てられています。
魚については、漁業関係者がその日に釣れた魚を届けています。 それは、 肉や鶏肉についても同じ。ジミー・ビブラックにとって、食べ物と健康は関係があり、商物の力は疑いないのです。彼はあらゆる形で食事からデザートまで作り、食事の終わりにはハーブティも提供しています。
定められたメニューはなく、スレート板には本日の前菜とメイン、デザートの提案のみ。例えばロブスターのデュオ、エイヒレ・ターメリック風味、〆のデザートにはローズマリー風味のカスタードクリーム。美味しく体に優しい料理の体験をお楽しみください。
オー・ゼピス(Ô Z'Épices)
Falaise
97125 Bouillante
電話番号 : +590 (0)5 90 38 87 61
www.o-zepices.restaurant-guadeloupe.net/
メニュー:約30 EUR