マリー=ガラントで魚料理と貝料理を味わう

魚料理
マリー=ガラントで魚料理と貝料理を味わう

ラ・プラヤは、カリブ諸島で最高峰のレストランの1つ。バカンスの雰囲気が漂うこのレストランで、海の幸からインスパイアされた美味し料理を味わってください。

マリー=ガラントに立ち寄るなら、ラ・プラヤへどうぞ。シェフ、ジェローム・アジェジュが作る料理は最高。カペステールの沿岸道路の、島で最も美しいビーチの1つ、フイエールビーチに面した白と青のファサードのレストラン。つい立ち止まりたくなります。

白い木とターコイズカラーのアクセントが海らしい装飾。ストライプの海の日よけと漁業で使う網が吊り下げられています。

この雰囲気で味わう島で採れた魚料理と甲殻類の料理は格別。ココナッツ味の蟹、魚のカルパッチョ、ビッククロー・リバー・シュリンプ、またはクレオール料理。アンティル料理からインスパイアされたカラフルな料理など。でも、このレストランの名物は、マリー=ガラントのラグーンで採れた伊勢海老です。リクエストに応じて調理するため、グリルして味わう前い選ぶことができます。忘れられない美味しいごちそうを堪能できます。事前にご予約ください。

ラ・プラヤ(La Playa)
Route du littoral
Lieu-dit Bernard
97140 Capesterre
Marie-Galante

電話番号 : +590 (0)5 90 93 66 10

www.facebook.com/laplayamariegalante/

メニュー:約35EUR