コントラスト、テロワールのバランス

美食
コントラスト、テロワールのバランス

マドレーヌ寺院のすぐ近くにあるこのガストロノミーなレストランが、ピレネー=オリアンタルからブルターニュまで大地と海のあいだの旅へとあなたを誘います。

2019年秋、パリ8区に家庭的な雰囲気の高級レストランがオープンしました。デザインされたインテリアの店内から厨房に至るまで、すべてが幼馴染のケビン・ド・ポールとエルウァン・ルドリュ、見事な経歴を持つ2人のシェフの錬金術の賜物です(ケビン・ド・ポールは2つ星のKei、プラザ・アテナ、シャングリラ・パリ、エルウァン・ルドリュは、アルノー・二コラ、ル・モーリス、ラセール、ル・レッシュにて修業)。この2人のシェフは、地中海・大西洋・ピレネー=オリアンタル・ブルターニュなど、それぞれのキャリアから得た異なる影響を融合させています。これら異なる2つのアプローチのコントラストにより、軽く焼いたイベリコ豚ベジョータ・蠣と海藻添え、プラム、コロンナータのラルドと海藻バター風味のサバなどの真のガストロノミー体験を味わうことができるのです。プロバンス産イチジク、アベイロンのミラベルやシャランの小鴨のフィレなど、コントラストはフランスのテロワールの多様性に敬意を表しています。

コントラストContraste
18, rue d'Anjou
75008 Paris

電話番号:+33 (0)1 42 65 08 36

https://www.contraste.paris/

メニュー:約65EUR