ニース名物「ソッカ」専門店、シェ・ピポ

伝統料理- おすすめ
ニース名物「ソッカ」専門店、シェ・ピポ

ベイエリアにある、こじんまりとしたソッカ専門レストラン。街で一番のソッカを食べれる店として評判です。

港(リンピア)から至近の場所ながらも、観光客の喧騒からはちょっと外れたところにある「シェ・ピポ」は、19世紀のジェノバからの移民により伝わったと言われる小麦粉、ヒヨコ豆、オリーブオイルを使った美味なソッカのおかげでニース料理の伝統の中にしっかりと根を下ろしたレストランです。胡椒をふりかけたアツアツのソッカを、ロゼワインをお供にシンプルに食べるのがおすすめ。

その他には、ピザに似た南仏料理ピサラディエールやデザートにフダンソウのタルトなどもあります。お店はいつも満席。店内あるいはテラスのベンチに座ってタプナードとドライトマトのタルティーヌを楽しみながら、のんびりお待ちください。黄金に輝くソッカを味わえるなら、快適さは二の次です!港まで来ることができない方に朗報、「シェ・ピポ」、オーナーのスティーブ・ベルナルドがニース空港にアンテナショップをオープンさせました。

シェ・ピポChez Pipo
13, rue Bavastro
06000 Nice

電話番号:+ 33 (0)4 93 55 88 82

www.chezpipo.fr

メニュー:約13 EUR