うどんを称える白庵(Byakuan)

伝統的 - 必見
うどんを称える白庵(Byakuan)

大阪の神崎川近くにある白庵(Byakuan)がこだわっているのは、日本の伝統的な庶民料理でもある「うどん」。ここでは、質の高いうどんを堪能できます。

シンプルな木製の外装は、まさに日本でよく見られる小さなレストラン。白庵(Byakuan)の暖簾をくぐって、うどん好き達が店内に入っていきます。20席ほどのくつろげる店内では、家族連れと現代日本のシンボルでもあるサラリーマンが、まるで友達同士のグループのように並んで座っています。温かいうどんや冷やしうどんなど、ここでは日本の伝統的なガストロノミーを代表する様々なうどんを堪能できます。使われているのは、伝統を尊重した自家製うどん。その他の食材も、品質を重視した国産の素材が使われています。昆布は北海道産、鰹節は高知産、出汁に使われるイリコは地元の漁師から直接買い付けられています。素材を活かした方法で旨み(日本料理の5番目の基本味)が引き出された、本格的な味のうどんを堪能してみては?

白庵(Byakuan
〒532-0033
大阪府大阪市淀川区
新高6丁目12-7

電話番号:+81 (0)6 7656 5292

www.byakuan.com

メニュー:うどん520円~