ネプチューン(Neptune)でアルプス地方のオーガニック料理を

一風変わった場所 - テラス
ネプチューン(Neptune)でアルプス地方のオーガニック料理を

ジュネーブのローヌ川左岸、クルヴル二エール地区に位置するル・ネプチューン(Le Neptune)では、アルプス地方の料理をシンプルに現代化し、洗練しました。

ル・ネプチューン(Le Neptune)のシェフ、二コラ・ダルノギレム氏は、ジュネーブ・アルプスの味にこだわります。調達する食材については透明性をモットーとし、有機農業から生まれた新鮮な産品のみを使用します。当レストランは、ジュネーブで最初にスイス・ロマンド地方の「Fait Maison(自家製の意)」のラベルを獲得した場所でさえあります。
曽祖母らのレシピにインスピレーションを得た氏は、地元の基本的な風味と未加工の食材をあえて使用します。毎朝作製の発酵パンから自らで作り上げる醤油や唐辛子ペーストに至るまで、氏はテーブルに出るすべての製作に情熱を注ぎます。現代的な調度品を壁にかかったシンプルなオフィスランプが照らす、ミニマリスト的な地味な内装のここでは、メニューが季節によって移り変わるため、2日と同じ日はありません。自然でありながら洗練されたグルメ料理は、お天気の良い日には中庭に出た小さなテラスでご賞味いただけます。

ル・ネプチューン(Le Neptune)
Rue de la Coulouvrenière 38
1204 Genève

電話番号:+41 (0)22 320 15 05

www.leneptune.ch

メニュー:約80CHF