アジャクシオのカリスマ的存在、ア・カゼッタ

伝統 - おすすめ
アジャクシオのカリスマ的存在、ア・カゼッタ

キュトリ・コルティエッキアトの平原に位置したア・カゼッタ。コルシカ島に根付く洗練された料理を提供しています。

創業26年のア・カゼッタは、自家製料理と食材の質の高さで確固とした評判を築き上げています。何世代にも渡りこの地方の出身者であるレストランの経営者トール家が、料理に使われる8割の野菜と果物を栽培しています。仔羊、子豚、仔牛肉は、家族経営で飼育生産されたものを使用しており、料理の繊細で洗練された味を作り出します。

前菜には、新鮮なイカのプロヴァンス風ローストあるいはフォアグラのエスカロップ、季節のフルーツ添えがおすすめです。次にこのレストランで要チェックの一品、大海老のタリアッテレを是非ご賞味ください。デザートは、ミュスカ風味のフレッシュフルーツグラタンをお試しあれ。異なる風味の繊細なマリアージュ!

そして、料理だけではなく温かみのあるインテリアが、木材や石材、白の漆喰の壁などこの地方の伝統のすべてを尊重しており、花が咲き誇るテラスには巨大プールが中央に鎮座しています。他では経験できないグルメなひとときを過ごせる魅力的な場所です。

ア・カゼッタ A Casetta
Cantege Canale
20167 Cuttoli-Corticchiato

電話番号: +33 (0)4 95 25 66 59

www.restaurant-acasetta.com

メニュー:38 EUR~