エールフランス航空によるガストロノミー

当社の最高級シャンパン&ワインリストは、2013年世界最優秀ソムリエに輝いたパオロ・バッソ氏ならびに「フランスワイン格付け(Le Grand Guide des vins de France)」の著者であり、ワイン専門家のベタンヌ氏&ドゥソーヴ氏より入念に作成されています。
お客様の健康とウェルネスは私どもの最優先事項です。
現在の感染症の拡大に伴う衛生対策により、お客様が安全に旅行できるように、空港、ラウンジ、機内でのサービスを変更しました。
空港、機内において常時サージカルマスクを着用する必要があります。また、可能な限り物理的距離を置くようににしてください。
空港では、手指消毒液を自由にお使いいただけます。

「世界で最も肥えた舌」にお任せあれ

当社のソムリエたちの選択は、品質、バランス、テロワールを重視したものとなっております。彼らの望みは、フランスの葡萄畑のベストをお届けし、舌を楽しませ、思いもよらないワイナリーツアーに皆様をご案内することです。

世界のソムリエエリート、パオロ・バッソ

世界的ソムリエ、パオロ・バッソ氏は世界で最も有能な舌の持ち主の一人です。1997年にスイスソムリエ最優秀賞、2010年にヨーロッパ最優秀を受賞。2013年には、世界最優秀チャンピオンに輝きます。

イタリア出身のパオロ・バッソ氏は、最も有名な美食ガイドが認める数々のトップレストランで修行しました。こうして、バッソ氏は希少ワインの分野で幅広いソムリエ経験を積み、年月とともに世間に認められた専門家の一人となりました。

複数のホテルチェーンのコンサルタントならびに国際ワインコンクールの審査員を務めるパオロ・バッソ氏は、スイスのワイン学校「École du Vin de Changins」やフランス、ボルドーのソムリエスクール「Worldsom」で教鞭をとるなど、後進の育成にも熱心に携わっています。
過度の飲酒は健康を害するおそれがあります。

トップに戻る