どちらの目的地にご旅行の場合でも、機内でクオリティの高い美味しいお食事を提供いたします。
お客様のフライトが本格グルメなひとときに!

上質なお食事

機内でハイクオリティなサービス

フライト中、お客様に合わせたお食事のグルメ・エクスペリエンスとハイクオリティなサービスをお楽しみください。

洗練されたメニューは、「空飛ぶシェフクラブ」により考案、ワインとシャンパン(無料)は、2013年の世界ソムリエチャンピオンのパオロ・ボッソ氏による、エールフランス航空のためのセレクションです。

食前のお飲物からデザートまで美食とオリジナリティが調和したフルコース

お食事の時間にはスナックと共にお好みに合わせたカクテル*(またはソフトドリンク)のサービスをいたします。

続いて、ビジネスクラスメニューからインスピレートした上質の前菜*、そして温かいメインディッシュ**は2種類の中からお選びいただけます。アジア路線の一部では、日本食などその国のお料理もお選びいただけます。

お食事の最後には、美味なデザート*、コーヒー、紅茶、食後酒と共にグルマンディーズの盛り合わせコーン*をお楽しみください。

コンテンポラリーなカラトリー

お食事は、フィリップ・スタルク氏の教え子であるユージェニー・キトレ氏デザインの洗練されたラインのカラトリー、不織布のナプキン、グラスでサービスされます。

温かいものや冷たいものなど、グルメな軽食

様々な軽食もフライト中にお召し上がりいただけます。
  • 温かい飲み物やソフトドリンク、アルコール類などもお楽しみいただけます。
  • 飛行時間や出発、到着時刻に合わせて、温かいものが入った軽食や朝食などもお出しいたします。
  • 長時間のフライトでは、セルフサービスのビュッフェでお菓子やスナック、フレッシュフード、ミニサンドイッチ、アイスクリームをお楽しみください。
  • また、乗務員がアイスクリームをお客様のお席までお持ちいたします*。
  • さらに、パリ出発便にて飛行時間や出発時刻に合わせて、 コーン*グルマンをお出しいたします。

* パリ-アンタナナリボ、バンコク、カンクン、カイエンヌ、フォール・ド・フランス、モーリシャス島、ハバナ、リマ、モントリオール、ポワンタピートル、プンタ・カナ、サン・ドニ、サン=ドマング、セント・マーチン島間のフライトを除く。 ** アンタナナリボおよびセント・マーチン島発着便ではメインディッシュは1種類のみとなります。

ヨーロッパおよびフランス海外県からご出発の際、お食事に含まれるアレルゲンに関する情報は、機内にて客室乗務員よりご案内させていただきます。
ポアンタピートル、フォール·ド·フランス、カイエンやレユニオン発着のご旅行
太陽をたくさん受けて作られた洗練されたお料理を陶磁器のお皿でお楽しみください。 ウェルカムドリンクの後にはスナックをお召し上がりいただきます。 その後パンを添えた二つのメインコース(クリオール、又はトラディショナル)のうちお一つをお選びいただきます。
ご利用便の飛行時間や出発、到着時刻によっては朝食や軽食をお出しいたします。

ご注意: パートナー航空会社による運航のフライトをご利用の場合、エールフランスの特定のサービスが機内や空港でご利用いただけない場合がございます。

トップに戻る